Politique de confidentialité

Merci d’avoir visité notre site internet. Nous vous remercions pour l’intérêt porté à notre société et  nos produits. Protéger vos informations personnelles est très important pour notre société. A cette fin, nous traitons toutes les informations personnelles que vous nous communiquez (comme votre nom, votre adresse, votre adresse mail et votre numéro de téléphone) de manière strictement confidentielle. Notre politique de protection et de confidentialité des données est conforme à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978. Le responsable du traitement est Esselte, 6 rue Casteres, à Clichy (92110). Nous avons nommé un délégué à la protection des données personnelles au sein de notre équipe.

 

Collecte et utilisation de vos données personnelles

La collecte, le traitement et/ou l’utilisation de vos données personnelles sont exclusivement réservés à notre entreprise, en particulier pour fournir nos services en ligne, notamment le compte utilisateur, et pour procéder aux opérations de paiement. Le stockage de vos données personnelles est exclusivement limité à notre entreprise. Après avoir été collectées, vos données personnelles sont transmises via Internet en utilisant le chiffrement SSL 128-bit. De plus, vous pouvez nous autoriser à vous envoyer des documents d’information ou des newsletters d’Esselte. Cette autorisation nous est donnée lors de votre première inscription.

Si vous nous avez transmis des informations personnelles, nous ne les divulguerons pas, en principe, à une tierce personne. Elles ne seront divulguées qu’avec votre autorisation. Dans le cadre du traitement de vos demandes et de l’utilisation de nos services, nous pouvons être amenés à divulguer des informations à des sous-traitants que nous avons engagés, qui ne reçoivent que les informations nécessaires à l’exécution de leur mission conformément à l’article 35 de la loi du 6 janvier 1978.

 

Sécurité

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité de notre site internet et nos systèmes d’information contre toute perte, destruction, accès, modification ou diffusion de vos données par des parties non autorisées. L’accès à votre compte client n’est possible qu’après avoir entré votre mot de passe personnel. Vous devrez toujours traiter vos informations d’identifications de manière confidentielle et fermer la fenêtre de votre navigateur lorsque vous avez terminé  d’utiliser notre site, en particulier si vous utilisez un ordinateur public ou partagé.

 

Cookies

Certains de nos sites internet utilisent des « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre disque dur, dans la plupart des cas de manière temporaire, dans le cache de votre navigateur. Les cookies sont utilisés, en particulier, pour reconnaitre le navigateur internet, identifier les sessions internet et faire des analyses statistiques. Ces cookies ne contiennent aucune donnée personnelle. Ils ne stockent ni votre nom ni votre adresse e-mail. Afin de créer un environnement agréable et homogène pour nos clients, nous pouvons être amenés, dans certains cas, à utiliser des cookies pour traiter les informations afin de mieux comprendre ce que vous attendez du site internet. Les cookies peuvent aussi aider à personnaliser votre visite. Nous pouvons utiliser ces informations pour optimiser votre prochaine visite sur notre site.

 

Types de cookies utilisés

Cookies strictement nécessaires

Les cookies strictement nécessaires permettent à nos visiteurs de naviguer sur le site internet et d’utiliser ses fonctionnalités. Les services fournis, comme les pages en accès réservé et notre catalogue de produits, ne sont pas accessibles sans ces cookies. Ces cookies ne collectent aucune information sur vous qui pourrait être utilisée à des fins commerciales ou promotionnelles. Notre boutique en ligne utilise des cookies afin d’enregistrer le contenu de votre panier d’achat virtuel de manière sécurisée pendant la durée de votre achat.

Nous utilisons les cookies strictement nécessaires afin de:

  • Vous identifier en tant qu’utilisateur sur les pages personnalisées pour que celles-ci soient présentées correctement,
  • Nous assurer que le site internet fonctionne et que les fonctionnalités sont exécutées correctement,
  • Procéder à l’inscription de nouveaux utilisateurs,
  • Enregistrer vos paramètres préférés, comme la langue ou les paramètres de recherche,
  • Enregistrer vos paramètres concernant l’utilisation des cookies.

Cookies analytiques/de performance

Les cookies analytiques collectent des données relatives à l’utilisation de notre site internet. Ils nous aident à améliorer le fonctionnement de notre site, à savoir quelles parties du site intéressent le plus nos clients, et à en savoir plus sur l’efficacité de nos campagnes promotionnelles. Tout cela nous aide à permettre à nos utilisateurs d’améliorer leur visite sur notre site.

Nous utilisons des cookies analytiques/de performance afin de :

  • Réaliser des statistiques sur la façon dont notre site internet est utilisé,
  • Connaitre l’efficacité de nos campagnes promotionnelles, et
  • Identifier le comportement des visiteurs afin d’améliorer notre site.

Combien de temps les cookies sont-ils stockés dans votre appareil ?

Cookies temporaires

Toutes nos pages sécurisées utilisent des cookies temporaires (« cookies de session ») qui sont limités à une seule session. Ces cookies servent à vous assigner un identifiant de session et à enregistrer cet identifiant pour que vous puissiez naviguer sans interruption à travers les différentes pages de notre site internet. Cet identifiant de session est également utilisé pour le reporting interne. Cet identifiant session ne permet pas de vous identifier personnellement. Ce type de cookies ne donne pas non plus accès à votre disque dur. La plupart de vos cookies venant du site que vous êtes en train de visiter sont des cookies de session, qui expirent une fois le navigateur fermé.

Cookies permanents

Nos cookies analytiques et les cookies tiers sont des cookies permanents. En effet, nous les utilisons pour mieux connaitre le comportement des visiteurs sur une période plus longue ou pour pouvoir vous fournir des services que vous avez sollicités avec la personnalisation du site internet et du contenu stocké. Ces cookies-là peuvent être stockés sur votre ordinateur pour 24 heures, en fonction de la tâche qu’ils aident à exécuter.

 

Comment sont gérés les cookies ?

Vous pouvez utiliser les paramètres de votre navigateur pour gérer tous les cookies, et vous pouvez aussi utiliser notre outil consacré aux cookies pour gérer les cookies spécifiques à notre site. Nous mettons des cookies afin d’enregistrer vos paramètres concernant les cookies. Si vous décidez de désactiver tous les cookies de manière générale, via les paramètres de votre navigateur, vous devrez réajuster vos paramètres dans notre outil lors de chaque visite.  

 

Suppression et désactivation des cookies via la gestion du navigateur

Vous pouvez gérer vos cookies via votre navigateur internet. Vous pouvez à tout moment configurer votre navigateur de façon à ce qu’il vous avertisse à chaque réception  d’un cookie. Cela vous permet de décider vous-même d’accepter ou non le cookie. A aucun moment les cookies ne peuvent lire des données de votre disque dur, et vous pouvez les supprimer de votre ordinateur à tout moment. Vous pouvez trouver plus d’informations à ce sujet dans l’onglet aide de votre navigateur.

Comment désactiver/activer des cookies sur notre site ?

Nous expliquons ci-dessous comment gérer les cookies sur votre ordinateur par l'intermédiaire des principaux navigateurs Internet.

Google Chrome

Dans le menu Paramètres, sélectionnez "Afficher les paramètres avancés" en bas de page cliquez sur le bouton "Paramètres de contenu" dans la section Confidentialité. La section située en haut de la page qui apparaît alors vous en dit plus à propos des cookies et vous permet d'installer les cookies que vous voulez. Elle vous permet également de supprimer les cookies actuellement stockés.

Mozilla Firefox

Dans le menu Outils, sélectionnez "options" sélectionnez l'onglet Vie Privée dans la fenêtre Options. Dans le menu déroulant, choisissez "Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique". Cela fera apparaître les options pour les cookies et vous pourrez choisir de les autoriser ou de les refuser en cochant la case appropriée.

Internet Explorer 6+

Dans le menu Outils, sélectionnez "Options Internet" cliquez sur l'onglet Confidentialité. Vous verrez des paramètres de confidentialité avec six options, qui vous permettent de contrôler le nombre de cookies qui seront enregistrés : Bloquer Tous Les Cookies, Haute, Moyennement Haute, Moyenne (niveau par défaut), Faible, et Accepter Tous Les Cookies.

Navigateur Safari

Dans le menu déroulant, sélectionnez l'option "préférences" ouvrez l'onglet Sécurité. Sélectionnez l'option que vous voulez dans la section "accepter les cookies".

Tous les autres navigateurs

Pour plus d'informations sur comment gérer les cookies par l'intermédiaire d'autres navigateurs, veuillez consulter votre documentation ou des fichiers d'aide en ligne.

 

Analyse web

Notre site internet utilise Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google, Inc. (Google). Google Analytics utilise des cookies. Les informations collectées sur l’utilisation faite de ce site internet par les visiteurs sont généralement transmises et stockées sur un serveur Google aux Etats-Unis. Cependant, si l’anonymisation de votre adresse IP est activée sur ce site internet, Google tronquera au préalable votre adresse IP dans les Etats membres de l’Union Européenne ou tout autre Etat partie à l’Accord sur l’Espace Economique Européen. Seulement dans certains cas, l’adresse IP entière sera transmise à un serveur Google aux Etats-Unis et tronquée là-bas. Google utilisera ces données, pour le compte de l’opérateur de ce site, pour évaluer votre utilisation du site, préparer des rapports sur l’activité du site et fournir à l’opérateur du site d’autres services liés à l’utilisation du site et d’internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera associée à aucune autre donnée détenue par Google. Vous pouvez refuser l’utilisation des cookies en choisissant les paramètres appropriés de votre navigateur, comme indiqué ci-dessus ; cependant, sachez que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités du site internet. De plus, vous pouvez empêcher la collecte et l’utilisation de données générées par les cookies liées à l’utilisation du site (votre adresse IP inclue) par Google en téléchargeant et installant le plug-in du navigateur disponible au https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

 

Réseaux sociaux

Notre site utilise « AddThis », un plugin de marque-pages de AddThis, 1595 Spring Hill Road, Suite 300, Vienna, VA, 22182, USA ("AddThis"). AddThis vous permet de marquer des pages et de partager le contenu de notre site sur les réseaux sociaux. L’utilisation de AddThis implique nécessairement l’utilisation de cookies. Les données relevées à cette occasion (comme le temps d’utilisation ou la langue du navigateur) sont transmises à AddThis aux Etats-Unis et gérées là-bas. Pour plus d’informations sur les données collectées et la manière dont AddThis les utilise, veuillez consulter le lien suivant : http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy. Vous trouverez sur cette page des informations sur la nature des données traitées et sur l’utilisation que AddThis compte en faire. Nous ne traitons pas les données en question. Lorsque vous utilisez AddThis, vous consentez à ce que les données concernées soient traitées par AddThis. Vous pouvez refuser l’utilisation de vos données à tout moment en utilisant un « cookie de désactivation » ou en vous rendant directement sur le site de AddThis à l’adresse suivante : http://www.addthis.com/privacy/opt-out.

 

Suppression et modification de vos informations personnelles

Vous pouvez recevoir gratuitement des informations relatives à vos données personnelles stockées, mais aussi corriger, supprimer et vous opposer au traitement de vos données personnelles. Vous pouvez retirer votre consentement à l’utilisation partielle ou totale, par Esselte, de vos données personnelles à tout moment ou seulement vis-à-vis d’Esselte à tout moment, pour l’avenir. Vous pouvez aussi faire modifier et corriger vos données. Pour ce faire, vous pouvez vous rendre dans la rubrique contact ou nous contacter par courrier à l’adresse suivante : Esselte, 6 rue Casteres, à Clichy (92110). Toutes les newsletters Esselte indiquent également la procédure à suivre pour ne plus les recevoir. Nous vous confirmerons la révocation de votre consentement et la suppression de vos données par e-mail sur demande.

 

Modifications de cette politique de confidentialité

Nous publierons toute modification que nous envisageons de faire à cette politique de confidentialité sur cette page, afin que vous puissiez lire à tout moment quelles données nous collectons et comment nous les traitons ou les utilisons. Si vous avez des questions à propos de cette politique, nous vous prions de bien vouloir vous rendre dans la rubrique contact pour nous joindre.


Dispositions rajoutées par rapport à la version anglaise conformément aux recommandations de la CNIL.